Newsletter: In letzter Sekunde vor dem Abschuss gerettet…

Titelbild für Webseite

Liebe Erdlinge,

wie im letzten Newsletter versprochen, berichten wir Ihnen heute von den erfreulichen Entwicklungen im Team des Erdlingshofes.
BSJJmLWir, das sind Johannes Jung und Birgit Schulze, führen den Erdlingshof jetzt gemeinsam und kümmern uns zusammen darum, dass es den Tieren an nichts fehlt und der Hof weiter aufgebaut wird.
Birgit ist bereits seit Oktober 2014 mit auf dem Hof und ist mit den Tieren und dem Hofgeschehen bestens vertraut. Sie kümmert sich neben der Arbeit bei den Tieren und auf dem Hof auch um die anfallende Büroarbeit. Wir freuen uns sehr, dass wir uns nun gemeinsam für den Erdlingshof und seine Arbeit für mehr Fairness und Mitgefühl einsetzen können.

AbschiedLeider gab es in den letzten Wochen auch wieder einige Erdlingshofbewohner, von denen wir uns traurigerweise verabschieden mussten.

Alexandra, Benno, Ulla und Pfiffikus haben uns verlassen und eine große Lücke hinterlassen. Sie alle waren einzigartig und haben unser Leben bereichert.

In unserer Erinnerung werden sie für immer weiter leben.

 

BenediktVorstellen möchten wir Ihnen heute einen neuen Erdling, den wir in letzter Sekunde vor dem Erschießen retten konnten.

Benedikt ist ein junger Schafbock, der vom Landratsamt zum Abschuss freigegeben war. Er lebte mit anderen Schafen in einer Herde auf einem nicht eingezäunten Grundstück. Da er als aggressiv und unberechenbar abge- stempelt wurde, sollte er getötet werden, weil er angeblich eine Gefahr für Menschen dar stellte.

Schauen Sie sich hier an, wie sich Benedikt bei uns eingelebt hat. Er ist das anhänglichste und kuschelbedürftigste Schaf auf dem Hof geworden. Die ganze Geschichte über seine Rettung können Sie hier weiterlesen.

BEMERKENSWERTES

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat rotes und verarbeitetes Fleisch als krebserregend eingestuft. Demnach ist der Verzehr von diesem Fleisch genauso gesundheitsschädlich wie Asbest oder Zigaretten.

Vegane Flönz (Blutwurst) wurde kürzlich mit einem Preis ausgezeichnet. Die Fleischerei-Innung verlieh dem Kölner Unternehmen “Der Gute Heinrich” den Kreativitäts-Preis beim Blutwurst-Wettbewerb 2015. In einem Interview verrät die Betreiberin, wie es dazu kam.

Mit den ersten Schneeflocken verabschieden wir uns für heute und wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag!

Herzliche Grüße vom Erdlingshof,
Johannes Jung & Birgit Schulze